快捷搜索:

富士康陈冠棋:工业互联网的赋能效应

【永乐网讯】5月23日消息,今日,在“腾讯云·2018云+未来峰会”上,富士康工业互联网公司副总裁陈冠棋以《工业互联网的赋能效应》为主题,分享了富士康在工业互联网方面的思虑。

他指出,富士康盼望使用制造技巧、传感技巧、人工智能等技巧,实现周全智能化,核心的体现会出现在数字化、收集化、智能化方面。盼望能使用工业互联网,实现中国从制造大年夜国到制造强国的改变。

陈冠棋表示,富士康今朝以人工智能为根基,打造“智能制造+互联网”,即构建以云、移、物、大年夜、智、网+机械人的工业互联网平台。富士康今朝已落地了工业互联网基地、工业云基地、工业大年夜数据人工智能钻研院、机器人制造基地、大年夜型企业赋能立异中间等项目。已完成部分工厂从人力组装过渡到无人自助功课的熄灯工厂。

在谈到跨行业及领域工业赋能时,他表示,今朝可以覆盖电子、运输、营造、汽车、医疗及视频等行业,开放统一的BI(Business Intelligence),常识办事交互等。

您可能还会对下面的文章感兴趣: