快捷搜索:  www.ymwears.cn

辟谣!南京目前没有发现“新型冠状病毒感染肺

辟!谣!

官!宣!

南京市卫生康健委员会官方"民众,"平台

【康健南京】今日(1月21日)宣布消息

↓↓

近期,国家卫生康健委公布武汉发生不明缘故原由肺炎疫情,初步确认新型冠状病毒为这次疫情的病原。我市高度注重新型冠状病毒感染的肺炎防控事情,及时拟订各项应急步伐和事情规划,做好疫情防控事情。我市今朝为止没有发明疑似病例!

针对本次疫情,为切实做好我市防控事情,低落人群暴发或盛行风险,保护人夷易近群众身段康健,市卫健委按照国家、省卫健委和市委、市政府要求,积极应对,多次召开新型冠状病毒感染的肺炎防控事情会议,支配相关事情,开展了医疗卫生职员培训,下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控事情的看护》,要求全市各区、各相关医疗卫生单位加强组织引导,把防控新型冠状病毒感染的肺炎事情,作为当前卫生康健系统紧张事情来抓,采取切实有效步伐加以推进。

市卫健委已成立主要引导为组长、分管引导为副组长的防控事情引导小组,明确事情职责,一着不让抓好各项防控事情。全市种种医疗机构加强应急值守,周全加强预检分诊治理和增强发烧门诊气力设置设置设备摆设摆设,贮备药品物资,做好疫情处置各项筹备。确定省人夷易近病院、中大年夜病院、市第二病院汤山分院(市公共卫生医疗中间)、南京鼓楼病院为我市新型冠状病毒感染肺炎的定点收治病院,做好医疗救治筹备。

市卫健委提醒广大年夜市夷易近:冬春季是呼吸道熏染病的高发季候,维持优越的小我卫生习气是预防流感等呼吸道熏染病的紧张手段。勤洗手、咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,均衡饮食、适量运动、作息规律,增强体质和免疫力。维持情况洁净和透风。只管即便削减到人群密集场所活动。呈现发烧、呼吸道感染症状及时到医疗机构就诊。

信息知道多一点

新型冠状病毒有何特征?

临床体现是什么?

防护步伐有哪些?

(可视化图示滥觞:lidoo粒度科技)

翰墨滥觞:南京市疾病预防节制中间微旌旗灯号

编辑:南报融媒体记者高洁

您可能还会对下面的文章感兴趣: