快捷搜索:  www.ymwears.cn

青金桔柠檬酱

0

人做过这道菜

收藏

四毛家的小窝

沁凉特饮-金桔乌龙茶秘制甜品分享给大年夜家

用料

青金桔

1500克

青柠檬

半个

黄柠檬

1个

600克

2克

青金桔柠檬酱的做法

青金桔洗净去皮去籽对切开

青柠檬和黄柠檬去籽可以不去皮切成小薄片

把糖撒进去拌匀

可以熬制了,不用腌制啦,由于青金桔含水量较草莓的含水量少很多

照样要取一个平底不粘锅,把青金桔倒入锅中,全程调最小火力,同样熬的时刻要分外留意,便是一开始刚刚熬开的时刻,泡沫对照多要留意不要溢锅,等熬煮一会水份蒸发掉落一些了,就不用担心溢锅的问题啦!

同样到汤汁收的差不多时也要留意,要不绝的用铲子搅拌,避免由于酱汁粘稠而粘锅底,至于酱汁要熬到什么样的粘稠度为好呢?我爱好不是分外粘稠的状态,只要酱汁颜色变成半透明且颜色变深,提起铲子会有壁挂,这些都跟做草莓酱是一样的,在此不再赘述。

小贴士

青金桔去皮去籽的时刻,要带上一次性手套,由于酸度对照高,假如手上有伤口会很疼的,除非你想顺路把手美白一下。假如是用黄金桔就不用去皮这个环节了,由于青金桔的皮会发苦味,以是必然要去掉落,然则想想买了很多青金桔,熬了酱比坏掉落要好呀!以是辛勤就辛勤吧!

关于罐装也同理草莓酱这里就不多赘述了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: