快捷搜索:

2020年侨宝陈皮春节解腻养胃说明书

新春佳节,外出的游子都回归桑梓,与家人团圆,蓝本应陆续有亲戚访问的日子,却赶上了新型冠状病毒肺炎的发生,排除了不少人访问亲戚的盘算。

陈皮山药粥

单论山药,想必大年夜家都不陌生。山药在《本草大纲》纪录:“益胃气,健脾胃,止泄痢,化痰涎,润外相”。山药具有匆匆进消化的功效,山药中含有很多天然的活性酶物质,能够匆匆进体内消化液的孕育发生,增添胃肠蠕动,加快食品的消化和接受,对脾胃具有很好的滋养感化,对腹胀、消化不良等征象具有缓解的感化。

山药

而陈皮与山药加以煮粥有健脾消食等功效。山药与陈皮陈皮的性子相同,作为一种具有很高代价的药食同源的药材对付人体来说具有异常好的保健治疗感化。

侨宝·新会陈皮

山药的主要功能是匆匆进消化,而陈皮的主要功效便是理气消食,一样平常用于各类消化不良引起的气滞,二者相结合之后,不仅喷鼻气适口,还和胃理气,匆匆进肠道消化。

过年吃腻“大年夜鱼大年夜肉”的您,不妨试试这款陈皮山药粥。

陈皮山药粥

陈皮玉米胡萝卜猪骨汤

越是简单的素材其营养代价就越高,胡萝卜、玉米含有大年夜量炊事纤维和维生素A、B、C等,有利于匆匆进肠胃蠕动,弥补体内微量元素。玉米能止血、利尿,又能降胆固醇,红萝卜宽中行气、健胃助消化,猪骨补阴益髓又健筋骨,陈皮能匆匆进肠胃消化,此汤对消化不良、食欲不振的人群分外合适。

玉米和胡萝卜

陈皮的主要功效便是理气消食,可用于各类消化不良引起的气滞,主要体现为脘腹胀满、气行不畅等的病症。

侨宝·新会陈皮

玉米、胡萝卜、猪骨的功效搭配上陈皮的理气消食的功效,将其加入净水煮成汤后,让营养充分地从胡萝卜、玉米、猪骨中开释出来,融入汤水之中,甜润开胃,解腻消食,老少皆宜。

严寒的冬天,缺少汤水润泽的您,不妨在家用这些简单的食材煮一碗汤“润泽”这个冬天。

陈皮大年夜麦茶

除了炊事,日常品饮也能消食解腻。大年夜麦茶和陈皮这天常生活中人们打仗对照多的食材,泡水喝对付人体来说具有很好的感化。大年夜麦茶主如果去油腻、助消化,而陈皮则是让消化不良的症状得以缓解。

大年夜麦茶

大年夜麦茶含有人体所需的多种微量元素、氨基酸和炊事纤维等物质,具有解毒、去腥、去油腻的功效。而陈皮含有的挥发油,对肠胃有温和刺激的刺激感化,让肠道中的废料和垃圾及时的被排出体外,匆匆进肠道消化。陈皮配搭大年夜麦茶,其营养代价含量富厚,分外得当作为饭后解腻的茶饮。

侨宝·新会陈皮

饭后不妨冲泡一杯陈皮大年夜麦茶,享受和解腻一样都不落下。

在春节假期里

吃腻了的同伙们

不妨烹饪一道厚味陈皮菜式解解腻

您可能还会对下面的文章感兴趣: